TENDENZ

# PRIVAT

our FOOD

ZITAT: von ANTON EGO aus dem Film RATATOUILLE

 

(...) "Die Arbeit des Kritikers ist in vieler Hinsicht eine leichte. Wir riskieren sehr wenig und erfreuen uns dennoch einer Überlegenheit gegenüber jene, die ihr Werk und sich selbst unserem Urteil überantworten. (...) Doch gibt es auch Zeiten, da ein Kritiker tatsächlich etwas riskiert: Wenn es um die Entscheidung und Verteidigung von Neuem geht. Die Welt reagiert oft ungnädig auf neue Talente, neue Kreationen.

Das NEUE braucht FREUNDE." (...)

 

MEIN MOTTO:

„Jeder kann kochen.

Rezepte, nein danke. 
Kochen ist Liebe.

Essen ist nicht nur Nahrungsaufnahme.

Kochen ist ein Gefühl.

Kochen sind Erinnerungen.

Kochen ist Heimat.“

 

"Ich fange an zu kochen, zur Freude meiner Freunde und Familie, weil mir die Kommunikation, das Miteinander und das Bewusstsein für die Produkte sehr wichtig sind. Kochen ist für mich Entspannung. Ich versuche, auch den Alltag dabei zu unterstützen, in dem man sich einfach nett macht. Kein Chichi, aber nachhaltig, Kindheitserinnerungen geschmacklich finden, das Gefühl von „Nonna“ gibt uns Ratschläge, Wärme und Geborgenheit. Einfache Gerichte, Asiatisch, gutbürgerlich, und regional, würde ich mich dabei bezeichnen. Auf das Kochen gebracht hat mich meine Oma und mein guter Freund und Franzose Francois Vigant, damals Küchenchef der Kieler Ansichten. Während meines Studiums war Ich drei Jahre mit in seinem Team." 🙏🏻

Ohne FRISCHE geht es nicht.

Am besten aus dem eigenen Garten.

Thaiminze.  Tomaten.  Kräuter.  Gurken und Co.

Milo: "think outside the box".
Milo: "think outside the box".